3·15特别节目 | CTT中鼎受邀出席广东广播电视台"检测联盟"云签约仪式!


3月15日,是國際消費者權益日。廣東廣播電視台經濟科教頻道的“廣東3·15特別節目”如期而至,關注生活安全與品質消費,保障消費者權益。

爲了更好的爲廣大消費者服務,廣東廣播電視台經濟科教頻道《消費研究院》聯合檢驗檢測機構、大型消費平台、第三方數據系統共同建立檢測聯盟,中鼎檢測技術有限公司(以下簡稱“CTT中鼎”)受邀出席雲簽約儀式並簽署《檢測聯盟》戰略合作框架協議,本次簽約儀式由CTT中鼎的副總裁李信柱代表參與。


CTT中鼎作爲《消費研究院》欄目的戰略合作夥伴,將積極發揮專業的第三方檢測優勢,憑借專業的人才團隊、技術及實驗室資源,與欄目組在項目策劃、數據分析、報告發布、品牌宣傳、媒體報道等方面進行緊密且深度的合作,維護消費者權益,發現消費陷阱,展示消費真相,增強消費者的消費維權意識,引導科學消費、理智消費,提升消費者的生活質量,共同推動消費環境的改善,爲消費者的衣食住行各方面的質量安全保駕護航。

1987年開始,每年的3月15日,我國各地消費者組織都會聯合各有關部門共同舉辦保護消費者權益的活動。今年各地把強化消費者權益保護和疫情防控結合起來,線上活動在積極加強,充分利用了線上渠道維權和宣傳。

3月7日,市場監管總局辦公廳下發《關于做好3·15期間有關工作切實保護消費者合法權益的通知》指出要做好以下三方面工作: 

1、要進一步暢通全國12315平台、12315熱線等維權渠道。

依法高效處置消費者訴求,做到事事有回音、件件有著落,尤其要著重結合當前疫情防控情況,重點處理好跨地區、 跨部門、群體性投訴和哄擡價格、制售假冒僞劣産品等舉報案件。

2、加強專項執法,嚴厲打擊侵害消費者權益的違法行爲。

把強化消費者權益保護和疫情防控結合起來,進一步加強産品安全監管,尤其是疫情防控物資和居民生活必需品的擡價、囤貨、制售假冒僞劣産品等違法行爲。

3、通過線上渠道,加強宣傳教育,集中宣傳消費維權工作重點和亮點。

結合疫情實況,充分利用網站、微信、微博等新媒體開展形式多樣、內容豐富的線上宣傳教育活動,不組織人員聚集的現場活動;要大力宣傳全國12315平台及12315热线, 推广网站、APP、微信、支付宝等多种登录渠道,提高平台的知晓度和影响力。