中共深圳市城市投資發展(集團)有限公司委員會(以下簡稱城投集團黨委)成立于2014年2月17日,受中共深圳市非公有制經濟組織委員會的領導。截止201912月,城投集團黨委管理的黨員(含預備黨員)100人,屬地管理的黨員超過300人,共青團員超過600人,下設七個黨支部,指導先後成立了團委、工會等群團組織。目前,城投集團已形成了以黨委爲中心,輻射各事業部、企業的黨群組織網絡,真正實現了黨群共建服務員工的強大合力。



5年來,在上級黨委的正確領導下,在城投集團的大力支持下,城投集團黨委緊緊围绕企业发展战略,建立健全党建工作体系,以党的思想引领企業文化为基础,以党建工作职能化为载体,以“書記項目”爲抓手,積極推進黨企融合;創新性地開展黨群工作,以品牌運作理念貫穿始終,充分發揮基層首創精神,精准推進黨群共建;以黨務工作體制、黨務工作基礎、黨務工作人員爲核心保障,有力推進黨建工作的精細化管理,探索和總結出黨建工作實踐經驗做法,充分發揮了黨組織的政治核心和政治引領作用。于2018年12月被表彰命名爲“深圳市非公黨委黨建工作示範點,並于2019年入選深圳市“百企示範、整體提升”項目名單

未來,城投集團黨委將強化“兩個維護”,落實“兩個覆蓋”,建強“兩支隊伍”,建好“五個基本”,真正將黨建元素“融入日常,抓在經常”,切實將黨建工作從有形覆蓋、管理覆蓋向有效覆蓋、服務覆蓋轉變,走出一條黨建工作與企業發展相互融合、相互協調、相互促進的良性發展路子,實現“黨建促企業發展,發展促企業黨建”的“雙促進、雙豐收”,保障非公有制經濟的健康發展。